Новости

Шуба с рисунком – мода или повседневность

Blog Single

Кажется, что времена, когда шуба могла быть только из монохромного и натурального меха, миновали безвозвратно. Хотя на изменчивую моду и нельзя положиться. Ведь не редко она делает крутой разворот на 180° назад и «вынимает» из бабушкиных сундуков давно забытые фасоны, силуэты и фактурные сочетания.

И, конечно же, не нужно быть маститым историком моды, чтобы знать, что в наше время возможно все – и, например, не только в лабораториях новаторских модельных ателье, но прямо на зимних улицах легко можно сегодня столкнуться нос к носу с шикарной модницей в шубке из розово-голубой норки с принтом в виде портрета Мерлин Монро на спине.

Ах, скажете Вы – это «ту мач», и останетесь в меньшинстве. Потому, что после революционных прорывов неординарного Джона Гальяно, фантастичного Карла Лагерфельда и неподражаемой Миуччи Прада облик современных шуб, включая самые респектабельные и классические модели, может и должен поражать воображение, внушая зависть и восхищение к ее хозяйке или владельцу.

Возьмите, к примеру, широко популярные в прошлом сезоне отсылки к субкультуре хиппи, превратившие шубки, меховые жакеты и кардиганы в рукодельные творения в стиле пэчворк или коллекцию Миуччи 2013 – 2014 гг. О ней до сих пор не смолкает восхищенная молва, она породила сотни подражаний, перепевов и повторений, прочно утвердив экспериментаторскую тенденцию в меховой моде. Но Миуччи Прада навсегда войдет в историю. Ведь нужно быть настоящим гением и иметь глубочайшее понимание всех тонкостей кроя, чтобы не только додуматься перевести на шубы и меховые пальто картины, но и воплотить задуманное и создать подлинные художественные шедевры на основе натурального меха норки.

Так что, не бойтесь и этой зимой «совершить невозможное» и приобрести настоящую вещь способную произвести настоящий фурор среди ваших «старомодных» подруг или коллег. Классическую однотонную шубу в пол из дорогого натурального меха можно в этом сезоне из гардероба не выпускать. Будьте креативны во всем! Но не старайтесь выглядеть излишне нарочито. Шубку с рисунком нужно умело сочетать с другой одеждой, сапогами, аксессуарами и макияжем. Ведь главное следовать золотому правилу – в меру должно быть все!