Новости

Шубы осень-зима 2017 - 2018: Мех - это всегда модно

Blog Single

Среди 20 наиболее популярных тенденций моды осень-зима 2013-2014, представленных на подиумах мира самыми известными дизайнерами, большой акцент в этом сезоне был сделан не только на изделия из меха и кожи, но и на аксессуары, выполненные из них, с явным доминированием меха - квинтэссенции элегантности, роскоши, респектабельности и аристократичности.

Изделия из кожи рептилий
Одной из главных тенденций настоящего сезона являются изделия, выполненные из кожи рептилий, с очередной победой крокодиловой кожи, представленной в коллекциях Louis Vuitton, Burberry Prorsum, Diane von Fürstenberg и Jean Paul Gaultier. При этом некоторые дизайнеры, как  например Hermès и Prada, использовали натуральный цвет кожи крокодила, в то время как другие применили кожу, окрашенную в пастельные тона.  
Кроме того, во многих коллекциях - Versace, Burberry Prorsum, Topshop Unique и Jonathan Saunders - была активно использована лакированная кожа, а также одежда из латекса, причем многие модели Lacoste, Burberry Prorsum и Felder были изготовлены из прозрачного латекса. Эту тенденцию по праву можно назвать самой вызывающей тенденцией сезона осень-зима 2013-2014, поскольку латекс был широко употреблен дизайнерами не только для пошива пальто и непромокаемых плащей, но и платьев.

Меха экзотических цветов и перья
Но самое главное для этой зимы является то, что, благодаря возросшей популярности меха, абсолютно каждая модница непременно должна позаботиться о пополнении своего гардероба меховым изделием. Надо заметить, что в этом году меховые тенденции интерпретированы дизайнерами совершенно по-разному - от однотонных моделей черного или белого цвета, присутствующих в коллекциях Michael Kors и Valentino Altuzarra, до экзотических шуб флуоресцентных цветов в стиле диско, которые представлены в коллекции Grunge, созданной Fendi в антигламурном стиле гранж, а также в коллекциях Roberto Cavalli, Versace, Kenzo, Gucci Roberto Cavalli, Versace, Kenzo, Gucci и многих других всемирно известных модельеров.

В целом меховые изделия экзотических цветов являются must-have  нынешнего сезона, достойно конкурируя с классическими мехами, при этом смелые флуоресцентные оттенки представлены в сочетании трех цветов, с преобладанием желтого, розового (фуксия), красного и зеленого цвета.  

В изделиях из ярких, насыщенных цветов предпочтение, в основном, отдано  полупальто и курткам, а также цветным меховым декоративным воротничкам и шарфам, которые прекрасно сочетаются со многими видами одежды и даже с платьями. Именно эта тенденция четко выражена в новой коллекции Nina Ricci.

Что касается коллекции Fendi осень-зима 2013- 2014, мех здесь присутствует абсолютно во всех моделях, занимая центральное место: в платьях, верхней одежде, юбках, жилетах, в сумках, туфлях и даже в солнцезащитных очках.

Не случайно настроение немецкого модельера и фотографа Карла Лагерфельда - основателя Дома Fendi - получило название «Последний из могиканин», отразившись даже во внешнем виде манекенщиц, демонстрирующих модели его новой коллекции.

Мех в этом сезоне доминирует и в коллекциях Bally RTW - от пальто, пальто-накидок (кейпы) и объемных курток до меховой отделки, которая прекрасно сочетается с узкими кожаными и хлопчатобумажными брюками с классической линией и пуловером в стиле водолазки.

Помимо меховых изделий большую популярность получили изделия, украшенные  перьями. Так что страусиные перья - это ещё одна тенденция сезона осень-зима 2013-2014, широко использованная такими ведущими дизайнерами, как Vivienne Westwood, Gucci, Oscar de la Renta, Louis Vuitton, Erdem и Proenza Schouler - в качестве украшения роскошных туалетов.

Персидский каракуль
Отличительной чертой этого сезона является то, что на первый план, наряду с дорогой пушниной, дизайнеры постарались представить альтернативные варианты в виде прекрасных стильных меховых пальто и элегантных платьев разного цвета - от серого до пастельных оттенков розового цвета, изготовленных из персидского каракуля. К ним относятся изящные коллекции всемирно известных Домов мод - в частности, коллекции Christian Dior, Miu Miu и Lanvin.

Плащи из  меха
Кроме того, очень популярными стали меховые изделия Marc Jacobs, Burberry Prorsum,  Prada и многих других мировых брендов, которые можно одеть прямо на голое тело - по типу нижнего белья и плащей из винила.

Мохер
Примечательно, что в этом сезоне вновь фигурирует «безвременно устаревший» мохер, столь популярный в 1980-х годах, когда почти каждая женщина стремилась иметь мохеровый палантин или шарф. Мохер возвратился в моду с полной силой, воплотившись в жизнь благодаря креативным творениям ведущих дизайнеров и заняв лидирующие позиции в новых коллекциях осень-зима 2013-2014. Он широко использован во всей цветовой гамме такими компаниями, как Céline, Emporio Armani, Sonia Rykiel, Balmain, Alexander Wang, Louis Vuitton и другими известными дизайнерами - при создании не только привычных пуловеров и платьев, но и пиджаков, и даже брюк.

Мех - это и есть мода
Основываясь на последние дефиле мод, проходящие по всему миру - от Милана до Нью-Йорка - можно заметить, что мех динамично вернулся на подиумы, заняв достойное ему место не просто в качестве меховых изделий, но и в виде большого многообразия аксессуаров из меха, а также стилистических меховых элементов.

По мнению экспертов, триумфальное возвращение в нашу жизнь меховых изделий связано, прежде всего, с тем, что сегодня мех используется не только согласно традиционным представлениям. Так, в  корне изменился стиль громоздких и тяжелых меховых изделий, носимых в старину, которые в наши дни стали легкими и удобными для ношения. Кроме того, некогда недоступный мех в качестве предмета роскоши в настоящее время стал доступен широкой потребительской аудитории разного возраста и разных социальных слоев, с успехом удовлетворяя все вкусы и требования.

Именно поэтому меховое изделие как предмет  гардероба, носимый раньше только в определенных случаях и ситуациях, превратился в повседневный вид одежды - теплый, удобный и красивый, который можно носить и утром, и вечером.
Согласно статистике, в этом сезоне, в общей сложности, почти 70% дизайнеров из всех уголков мира широко использовали при создании своих новых коллекций меховые изделия и мех как таковой, в связи с чем эксперты заговорили не об использовании меха в моде, а о том, что мех - это и есть мода!

Помните об этом, выбирая себе Fur fashion tour, потому что греческая Касторья представляет собой как раз то место, где мода базируется на мехе, доступном абсолютно для каждого покупателя.

Удачной и выгодной вам покупки!