Новости

Шуба из стриженной норки

Blog Single

Норка – ценный пушной зверек. Мех ее - один из самых дорогих и прочных. Шубы из норки стали предметом роскоши уже в 30-е годы прошлого столетия. С тех пор этот необыкновенно легкий, красивый и теплый мех постоянно представляет предмет экспериментов меховщиков, которые сумели создать огромный спектр цветов меха, выведенных искусственным путем. А новые технологии, постоянно появляющиеся в обработке меха, позволяют создавать все новые и новые его фактуры. Мех норки стригут, щиплют, отбеливают, красят. Изделия из стриженой или выщипанной норки прочно занимают место в гардеробе современной женщины, наряду с шубами из натурального меха, не просто защищая от холода, а украшая женщину, давая ей возможность всегда выглядеть очаровательно и изысканно.

Технологии в обработке меха норки постоянно обновляются. Меховщики стремятся создавать новые фактуры меха. Наиболее часто используемые методы в обработке меха норки - это стрижка и щипка. У стриженной норки остевой волос короче, она становится чуть-чуть колючей. У норки щипанной, наоборот, ость удаляется, а бархатистая подпушь остается. Часто используют и смешанную технологию, совмещая стрижку и щипку. После того, как с помощью выщипывания остевые волоски удалены, мех подстригается до  необходимой высоты и приобретает вид бархата. С помощью технологии «грувинг» -  разноуровневая стрижка - достигается эффект «вельвета». Такие инновационные технологии, как выжигание лазером или лазерная стрижка, позволяют нанести на стриженную норку любые узоры, которые составляются из волосков различной высоты. Последнее достижение современной технологии – нанесение рисунка с помощью лазера, делает мех норки самым популярным у ведущих кутюрье мира.

Созданием и разработкой новых технологий в обработке меха занимаются специальные научно-исследовательские центры в таких странах, как Дания, Финляндия, где разведение норки поставлено на промышленную основу. Благодаря их исследованиям, появляется все больше новых, необычных фактур меха норки, которым модные стилисты отдают предпочтение. Изменяя фактуру меха они могут экспериментировать и создавать новые модели и фасоны шуб, особенно для молодых женщин.

Требования, предъявляемые к шубам из кусочков меха, в полной мере относятся и к шубам из стриженой норки.

Если вы учли их при покупке своей шубки и будете следовать всем рекомендациям по хранению меховых изделий, вы сможете сохранить свою шубу из стриженой норки в превосходном состоянии много лет.