Новости

В фантастической Касторье - фантастические цены: суперскидки на все меха - от 50 до 70%

Blog Single

Уникальный по своей красоте город Касторья совсем не похож на все остальные, не менее прекрасные, курорты Греции: город расположен на берегу озера Орестида - одного из живописнейших озер страны. Место это отличается не только своей природной красотой, но и чистейшим горным воздухом, а также богатой историей: тихими улочками со старинными византийскими церквушками и величественными особняками XVIII-XIX  веков, выстроенными в традиционном стиле.

Но, самое главное, что отличает Касторью от других населенных пунктов страны - это то, что город издавна является столицей греческих скорняков и, в целом, скорняжного ремесла. В наши дни Касторья представляет собой один из известных международных центров по производству и сбыту меховых изделий.

Основным занятием местных жителей, ещё со времен Византии, считается производство готовых меховых изделий, которое не только принесло в город благополучие и расцвет, но и выдвинуло его в ряд значимых для всемирного мехового рынка центров.

И, если Греция, в целом, ассоциируется с лазурным морем, белоснежными островами и памятниками античной эпохи, то Касторья, как это ни странно для мягкого средиземноморского климата, ассоциируется с качественными изделиями из ценной пушнины, которые можно купить здесь даже в разгар лета. А всё потому, что меховое производство для жителей Касторьи и её окрестностей - это  не просто отрасль промышленности, а история самого города, впитавшая в себя многовековые традиции, которые бережно хранятся семейными предприятиями, передаваясь на протяжении веков из поколения в поколение.  

Сегодня меховые производители Касторьи по-прежнему занимают лидирующие позиции в меховой индустрии мира, активно участвуя во всех ведущих пушных аукционах международного уровня, где они закупают высококачественные сертифицированные меха и очень часто топ-лоты. Так, на проходящем сейчас объединенном пушном аукционе в Хельсинки: SAGAFURS - AMERICAN LEGEND - FURHARVESTERS,   который продлится до 12 июня текущего года, скорняки из Касторьи уже стали обладателями Top Lot BLACK GLAMA males

Надо заметить, что AMERICAN LEGEND в общей сложности представило на июньский аукцион 665.000  норковых шкурок и, в частности:

- Black M 240.000,

- Mahogany M 100.000,

- Blue Iris M/F 50.000,

- Ranch Wild M/F 75.000 и

- Breeder M 200.000.

Одним из значимых объектов меховой индустрии Касторьи является Выставка-продажа меховых изделий «ЭДИКА». Речь идет о самом крупном выставочном центре меховых изделий в Европе. При этом учитываются не только его размеры (5.000 кв. м.), но и большое количество павильонов (более 200) и, соответственно,  представленный в них широкий  выбор меховых изделий - более 30.000 штук.

Всё это, в целом, способствует тому, что Касторья в наши дни стала полюсом притяжения иностранных туристов и любителей меха, тем более, если учесть тот факт, что в текущем году на меховом рынке мира наблюдается существенное падение цен на все виды меха, которое имело место, как на предшествующих аукционах этого года, так и на проходящем сейчас аукционе в Хельсинках. Так, к примеру, с первых же дней июньского аукциона отмечен спад на лисьи шкурки, представленные SAGAFURS: при 80%-ой продаже, шкурки Finnraccoon были проданы на 15%  дешевле, а Bluefox (90% проданных шкурок) - на 20-25% ниже.

Падение цен на меховой полуфабрикат, в первую очередь, отражается на снижении стоимости меховой продукции и, в частности, продукции греческих  производителей, предлагающих сегодня свои изделия по фантастическим ценам - на 50-70% дешевле. Это, несомненно, прекрасный шанс для всех потребителей, независимо от их социального положения, приобрести шубку своей мечты, а то и две.

Интересно, что ЭДИКА работает круглый год, располагая развитой инфраструктурой: на территории выставки имеется кафе и ресторан, а также прекрасный демонстрационный зал, в котором, как правило, при заезде группы проводят демонстрацию моделей всех компаний, представленных здесь - с тем, чтобы не только облегчить выбор среди огромнейшего ассортимента изделий, но и способствовать целенаправленному приобретению понравившейся модели.  А после успешного шопинга можно совершить прогулку по набережной неповторимой красоты или просто посидеть за чашечкой кофе по-гречески, обозревая великолепную панораму зеркальной глади и окружающей её природы, полной мудрой умиротворенности…

Касторья - удивительно колоритный город, расположенный на полуострове, который омывается по-настоящему сказочным высокогорным озером Орестиада, восхищая гостей и туристов обилием прибрежной растительности и разнообразием пернатых, обитающих здесь, благодаря чему оно было включено в Европейскую сеть NATURA 2000.

В меховой столице Греции можно стать не только обладателем «мягкого золота» - желанной шубки из ценной пушнины, но и незабываемых впечатлений - зимой и летом, потому что Касторья - это внесезонное направление.