Новости

Свадебные наряды - 2014: элементы из перьев и меха

Blog Single

А эта свадьба, свадьба, свадьба, пела и плясала,
И крылья эту свадьбу вдаль несли,
Широкой этой свадьбе было места мало,
И неба было мало и земли.

Р. Рождественский

Как известно, раньше свадьбы обычно справляли осенью, после сбора урожая, да и на счастье молодоженов - для изобилия и достатка в совместной жизни. В наши дни не менее  популярными стали весенние и летние свадьбы, в то время как зимой мало кто решался соединить свои жизни узами брака и, в особенности, в северных районах. Это объяснялось многими причинами - в частности, тем, как будет выглядеть невеста и в какой наряд ей лучше всего облачиться, потому что «зимнего» свадебного платья, соответствующего атмосфере зимы и удобного для холодного времени, до недавнего времени практически не было, да и со свадебным оформлением было не так-то просто.

Правда, смельчаки, играющие свою свадьбу зимой, ухищрялись выходить из положения, придумывая декоративные элементы и детали, которые  не просто украшали, но и подчеркивали зимний характер свадебной церемонии. Так, к примеру, зимним свадьбам особый шарм придавали «падающие» снежинки, множество «романтических» свечей и, порой, даже настоящие сани с запряженными лошадьми...

Что касается наряда невесты, дизайнерами были придуманы «теплые» свадебные платья с длинными рукавами и кружевами только в области шеи или плеч. Кроме того, на помощь пришла верхняя одежда - манто, кейпы, болеро, выполненные из меха, и разнообразные меховые аксессуары: горжетки, палантины, пелеринки, которые прекрасно сочетались с нарядами без рукавов или с короткими рукавами.

Надо сказать, что невесты издавна использовали при пошиве своих свадебных платьев бархат и мех, причем это могли себе позволить только состоятельные представительницы прекрасного пола.

Сегодня меховые элементы в зимней «экипировке» невесты идеально подходят не только для прикрытия оголенных плеч и спины, что особенно актуально при выходе из дома - до церкви (или ЗАГСа), а потом до банкетного зала, но и для создания необычного, уникального образа, вписывающегося в настроение природы, тем более, что возможности у меха удивительно широки, благодаря большому ассортименту его видов и широкому выбору современных и одновременно комфортных моделей - разного кроя и фасона. 

В наши дни одним из популярных элементов зимнего свадебного наряда стала длиннополая верхняя одежда, в цвет платья, скрывающая до последней минуты наряд невесты от глаз любопытных гостей…

В дополнение к этому, в текущем году ведущие дизайнеры с мировым именем, при создании новых свадебных коллекций, акцентировали свое внимание на использовании в свадебных нарядах белоснежного или кремового меха и легких, невесомых перьев - особенно, в кейпах, которые практически никогда не выходили из моды, даря своим обладательницам не только тепло, но и изысканность, и женственность.

В этом году практически все ведущие Дома мод предложили своей аудитории очень стильные, изящные модели зимних свадебных нарядов, которые продемонстрировали на известных международных подиумах, представляя свои новые коллекции сезона 2014-2015.

Так, Carolina Herrera, показав на Неделе Моды в Нью-Йорке, можно сказать, довольно консервативную модель, придала ей современные элегантные штрихи за счет мехового болеро и немного цвета, в сочетании с ярко-красным букетом.

В свою очередь, модный дом Chanel  предложил «продвинутый» вариант свадебного наряда,  «пустив» по всей длине платья легкие белые перья, с украшениями для волос, выполненными из этого же материала, удачно использованными в элегантной прическе невесты. Несмотря на всю эксцентричность, наряд получился легким, воздушным и удивительно впечатляющим.  

Lazaro захотел в этом году сделать из всех невест настоящих принцесс. Предложенный им свадебный наряд превратил «его невесту» в настоящую сказочную героиню, отправившуюся на бал во дворец принца.

Предложение всеми любимого Дома моды Monique Lhuillier несколько напомнило модель Carolina Herrera, выставив на суд своих поклонниц простой, непритязательный наряд в стиле «русалки», или, как его называют, «рыбки» - в сочетании с меховым болеро, которое и придало всему ансамблю особый, неповторимый стиль.

Αlan Ηannah  оказался самым креативным брендом, дополнив предложенные им модели свадебных платьев шапочкой и широким воротником, облегающим плотно шею, выполненных из белоснежного меха.

Дом моды Rivini отличился от других, одев свою невесту в легкий элегантный брючный костюм,  с великолепным меховым палантином, небрежно наброшенным на плечи, что в результате способствовало созданию удивительно впечатляющего, «летающего» образа.  

И, наконец, Reem Acra  представил более чем эксцентричную модель, с оголенным бюстом, дополнив наряд белоснежными перьями.

Надо сказать, свадебное платье уже давно является не единственным предметом свадебного ансамбля, благодаря использованию разнообразных сопровождающих и дополняющих его элементов - таким, как  цветы, сумочки, перчатки, зонтики, боа и т.д., при этом перья первым употребил в свое время знаменитый Yves Saint Laurent, который предложил мини-платье, полностью выполненное из них.

Так что, если вы запланировали свою свадьбу на зиму, то, по мнению всемирно известных дизайнеров, вам абсолютно нечего бояться: меховые элементы, используемые в современных свадебных нарядах не только защитят вас от холода, но и придадут вам особенный, восхитительный образ сказочной героини - Снежной королевы, Золушки, Снегурочки или Белоснежки… Вам выбирать!

А для этого достаточно только приехать в Касторью!