Новости

Правильный уход за меховыми изделиями

Blog Single

Долгожданная шубка наконец-то куплена: радость зашкаливает, настроение отличное, никто и ничто не в состоянии забрать хоть на минутку драгоценную покупку из Ваших рук. Чтобы радость была долгой, и Ваше меховое пальто / полушубок / жилет отвечали Вам взаимностью долгие годы, нужно совсем немногое – соблюдать простые, но важные правила хранения меховых изделий и ухода за ними.

Уход за меховыми изделиями

  • Пространство и прохлада – два важных «П» для меховых изделий. Шкаф, в котором Вы будете хранить шубу, должен иметь достаточно места, чтобы ничто не стесняло «королеву гардероба».  Проверьте, чтобы в стене за шкафом не было труб отопления.
  • Свет, а вернее его максимальное отсутствие – будет иметь благоприятное влияние на Вашу шубу. На свету мех тускнеет и выгорает, поэтому старайтесь беречь его не только от прямых солнечных лучей, но и от постоянного света электрических ламп.
  • Правильная вешалка. В идеале это вешалка, которую Вам дали при покупке шубы. Если по каким-то причинам у Вас нет таковой – отдайте предпочтение большой вешалке с широкими плечиками и удлиненной шейкой.
  • При перевозке ни в коем случае не упаковывайте меховые изделия в полиэтиленовые пакеты. Меху нужна вентиляция, поэтому если Вам необходимо на время упаковать Вашу шубку, убедитесь, что ткань сумки натуральная и пропускает воздух. И при первой же возможности повесьте изделие!
  • Мех – сам по себе прекрассный аксессуар, поэтому не прикрепляйте к нему броши, избегайте носить острые ожерелья и браслеты, которые могут повредить мех.
  • Никаких распылителей возле меха!!! Будь то лак для волос или средство от насекомых. Духи относятся к этой же категории, даже если они французские и дорогие. Алкоголь, содержащийся в духах, сушит мездру и со временем аромат, который сводит Вас с ума, изменится и станет очень неприятным.
  • Зима у нас, конечно, холодная – но еще и мокрая. Если Ваша шуба намокла – ничего страшного в этом нет. Встряхните ее и повесьте сушиться в ПРОХЛАДНОЕ, хорошо проветриваемое помещение. Не нужно ускорять процесс феном, вешать шубу близко к источникам тепла. Как только изделие высохнет, встряхните его еще раз и пригладьте его нежно рукой. Если вдруг мех промок насквозь – отнесите изделие в специализированный салон профессионалам.
  • Возможно, Вы одинаково сильно любите свою машину и свою шубу – но точно известно, что они никогда не станут лучшими друзьями. Меху не нравятся трения и нагрузки. Если Вы часто водите машину, предпочтительнее будет приобрести укороченный вариант шубы. Выходя из автомобиля, расправьте подол рукой. Если Вам предстоит долгое путешествие – снимите шубу и просто накиньте ее на плечи.
  • Летом обратитесь в специализированные салоны по хранению и уходу за мехом. Профессионалы почистят, если требуется – отремонтируют Ваше изделие и отправят его на хранение в специально для этого оборудованное холодное помещение.Следуя этим несложным правилам, Вы можете быть уверены, что сохраните любимую вещь красивой на долгие годы.