Новости

Торги аукциона Kopenhager Fur подняли мировые цены на норку

Blog Single

Торги аукциона Kopenhager Fur подняли мировые цены на норку

З0 августа в столице Дании г. Копенгаген завершился самый большой в мире аукцион-поставщик меха норки и один из ведущих меховых аукционов мира.

Kopenhager Fur проводится пять раз в год, начиная сезон продаж в декабре. Каждый удар молотка на торгах Kopenhager Fur не только определяет клиента, предложившего самую высокую цену, но и устанавливает новую стоимость норки для мирового рынка.

Прошедший аукцион не стал исключением из правил и убедительно показал стабильность современного рынка пушнины, продемонстрировав резкий рост стоимости основного лота аукционных продаж от 6 до 20%. Например, цены на цветную пушнину подскочили на 10%, а норка «BLACK CLASSIC» подорожала на 20% от стоимости предыдущих торгов.

Лучший европейский аукцион пушнины завершен. В торгах приняло участие около 700 покупателей со всего мира, в том числе и из Греции. Все покупки в реальном времени сопровождались онлайн-трансляцией. В ходе торгов на Kopenhager Fur было заключено сделок на сумму более чем 130 миллионов евро и продано около 5 миллионов шкурок норки и других видов меха.