Новости

Ухаживайте за шубкой летом, чтобы носить её зимой

Blog Single

Несмотря на то, что сегодня очень много говорится о возможности хранения меховых изделий в домашнем шкафу, мех, тем не менее, требует к себе особого внимания и ухода и, соответственно, особых условий хранения.

В отличие от обычной верхней одежды (пальто или даже любой пуховик), шубу нежелательно оставлять в шкафу до следующей зимы…

Сначала - в обязательном порядке - её необходимо почистить, поскольку грязь не просто  негативно влияет на внешний вид меха, но также отрицательно сказывается на его долговечности.

Одним из условий правильного хранения шубы является прохладное, просторное и темное место, которым, конечно же, может быть привычный всем шкаф, где мы обычно держим верхнюю зимнюю одежду и шубу, в том числе, однако, как оказалось, летом - это всё-таки не самое подходящее место для её хранения. И это, несмотря на рециркуляцию воздуха, широкие плечики вешалки, соответствующий хлопковый чехол, а также на то, что там темно и достаточно места. Как известно, идеальная температура для хранения меховых изделий - 6-8⁰С тепла, при влажности 40-50%. Поэтому летом, при наличии некоторых необходимых компонентов для правильного хранения шубы, нет подходящей влажности и температуры, поскольку при высокой температуре, характерной для летнего периода, мездра быстрее подвергается старению, становясь грубее, а мех, в свою очередь, выглядит засаленным. Одним словом, срок службы шубы, хранящейся в летнее время в условиях комнатной температуры, существенно уменьшается.

Именно поэтому эксперты по меху рекомендуют хранить изделия, изготовленные из натурального меха, в Меховом холодильнике, который представляет собой специально оборудованное для этой цели помещение, где стабильно поддерживается оптимальный температурный режим и влажность, необходимая для хранения меха.

Кроме этого, хранение в меховом холодильнике оградит меховое изделие от риска повреждения молью, что не исключено в домашних условиях. И ещё: шубы, взятые на хранение, обеспечиваются страховкой.  

Уже всем ясно, что главными вредителями меха является пыль, солнечный свет и моль. В прошлом, во избежание этого, меховые изделия не только чистили, но и переколачивали палками. Правда, этот метод не давал необходимого эффекта - собственно, и как нафталин (от моли), который даже отрицательно влияет на естественный цвет меха.

На протяжении веков, было доказано, что мех способен сохранять свои товарные качества только при низких температурах. Опираясь на эти знания был придуман меховой холодильник. Современные меховые холодильники, облицованные специальными панелями, оснащены новейшим оборудованием, которое обеспечивает низкую температуру и оптимальную влажность, с равномерной рециркуляцией воздуха, что, в целом, позволяет сохранить и защитить меховое изделие от порчи.