Новости

36-я меховая выставка в Касторье. Итоги

Blog Single

С 1976 года каждую весну Ассоциация производителей меховых изделий г. Касторья организует ежегодную международную выставку, которая по традиции проводится именно здесь, в живописном горном городке. Эта выставка с огромной географией участников и высоким международным интересом заслуженно считается значительным торговым событием не только в Западной Македонии, но и во всей Греции.

В 2011-м году выставка была 36-й по счёту (5-го, 6-го мая 2011-го года). 36-я Международная выставка меховых изделий привлекла массу покупателей и посетителей из разных уголков мира. Мероприятие доказало: мех надёжно занимает первое место в сердцах покупателей и особенно покупательниц. Инновационные и современные концепции дизайна, технологичные методы обработки меха соответствовали высоким ожиданиям гостей выставки. На выставке были награждены молодые дизайнеры меховой моды, победившие на Всегреческом конкурсе моды в 2009, 2010 и 2011 годах (среди победителей - Георгиос Папаниколау, Н. Караниколас &Co, Сулис  furs  S.A, Manzari  International, Аргирос Варвелис, училище PANSIK). Также, профессионалы меховой индустрии смогли послушать лектора г-жу Lone Olsen, представившую меха Копенгагена. Она выступила с лекцией о новых тенденциях и методах обработки меха.

В рамках выставки проходил конкурс меховщиков, в котором определялись лучшие из лучших по трём категориям: лучший дизайн, современный стиль и лучшее оформление павильона.

Победители:

Лучший дизайн
1) ALESSANDRO BOSSO
2) LIANAS FURS
3) IMPERIA FURS & LEATHER.

Современный стиль
1) ALESSANDRO BOSSO,
2) LIANAS FURS,
3) IMPERIA FURS & LEATHER.

Лучший павильон 
1) IMPERIA FURS & LEATHER,
2) LIANAS FURS,
3) VASSOU – PAPADAMOU.

На выставке 2011-го года принимали участие 147 фирм и компаний, занимающихся производством меховых изделий. За четыре дня прошло 8.675 посетителей, из них 344 - покупатели из России, 183 -из восточных стран, 42 покупателя из Турции, 306 покупателей из других стран мира и 318 покупателей из Греции.

В течение четырех дней выставки с территории выставочного центра было экспортировано 875 единиц меховой одежды, 40 жилеток, 3.800 меховых изделий высокого качества и др.

Следущая, 37-я Международная выставка меховых изделий г. Касторья будет проводиться в период с 4 по 7 мая 2012 года.