Новости

Все дороги ведут в Касторью

Blog Single

Со 2 по 5 мая 2014 года в Выставочном центре Ассоциации меховщиков города Касторьи «Пророк Илия» пройдет 39-ая Международная выставка меха.

Официальная церемония открытия работы 39-ой Международной выставки пройдет в пятницу, 2 мая 2014 года, в 11:30 - в присутствии заместителя министра финансов Греции Георгиоса Мурагани и министра сельского развития Афанасиоса Тсавтари, а также представителей духовенства, местных органов власти и других официальных лиц.

История обработки и сбыта меховых изделий, изготовленных греческими скорняками, восходит своими корнями к началу XV века, в результате чего греческий город Касторья является на сегодняшний день «точкой отсчета» большей части мирового производства меховых изделий, став одним из известных международных центров мехового производства.

По мнению экспертов, свежую струю в развитие мехового производства в Касторье внес, вне всяких сомнений, живой интерес, проявляемый со стороны российских потребителей к меховой продукции, сделанной высококвалифицированными ремесленниками Касторьи.

Не случайно, на текущей, 39-ой Международной выставке меха, будут присутствовать не только многочисленные посетители из России, но и компания «Музенидис Трэвел» - со стендом Cargo Service, где будет представлен также и новый проект Greek Furs (Музенидис Груп), посвященный Международной  Неделе меха в Касторье (Kastoria Furs Fashion Week /KFFW – 2014/), которая пройдет здесь с 22 по 27 сентября 2014 года.

В рамках KFFW - 2014 планируется провести ряд самых разнообразных мероприятий - от конкурса молодых дизайнеров до необычных шоу-программ, а также мастер-классов и, конечно же, модных показов, на котором будут представлены новые коллекции сезона Осень - Зима 2014-2015, с участием ведущих певцов, музыкантов и артистов России и Греции.

Международная меховая выставка в Касторье представляет собой одно из крупномасштабных мероприятий, имеющих огромное значение не только для региона Касторьи, но и всей Греции, в целом.

Исключительное качество первичного сырья, опыт, фантазия и творчество греческих скорняков, эксклюзивный дизайн и огромнейший ассортимент меховых изделий (от шапок и перчаток до коротеньких курток, манто и длиннополых шуб) разнес славу о Касторье и его мастерах по всему миру.