Новости

Все краски Греции

Blog Single

Шубный тур с обязательствами

Все краски Греции - комбинированный тур «Салоники-Касторья-Корфу-Салоники»!

Вам предлагается уникальная возможность за одну поездку получить максимальное впечатление от маленькой, но столь многообразной Греции, с сочными, уникальными красками природной палитры, ведь, как известно, Греция - это яркий, красочный «пазл», представляющий собой сочетание необыкновенного солнечного света, лазурного неба, аквамаринового моря, изумрудных лесов, живописных ландшафтов и идиллических пейзажей, с белыми домиками и ярко-красными черепичными крышами…

Это гармония души и величие православного духа, доброжелательный и гостеприимный народ, а также прекрасное сочетание незабываемого отдыха на курортах страны с успешным шопингом и приобретением долгожданной шубки.

1 ДЕНЬ - Прилет в северную столицу Греции. Обзорная экскурсия по Салоникам.

По прибытии в город Салоники, а, вернее, в Фессалоники, в аэропорту «Македония» вас встретят представители компании «Музенидис Трэвел».

Фессалоники - это женское имя, данное северной столице Греции её основателем, Кассандром, в честь своей любимой супруги. Греки называют Салоники Невестой или Принцессой Термического залива, поскольку Фессалоники была дочерью македонского царя Филиппа II.

После размещения в отеле вы совершите в сопровождении опытного гида увлекательную  обзорную экскурсию по Салоникам, чтобы  поближе познакомиться с городом трех цивилизаций: эллинистической, римской и византийской эпохи. Для этого достаточно проехать по его улицам, потому что в Салониках исторические памятники буквально «вплетены» в современную городскую ткань.
 
К наиболее известным достопримечательностям города относятся Римский Форум (раскопки Древней Агоры), остатки крепостных стен в районе Верхнего города (А́но По́ли), Триумфальная арка Галерия (Кама́ра), древний храм кабиров - Ротонда (или храм Св. Георгия), Белая башня, представляющая собой визитную карточку города, и храм Св. Димитрия - небесного покровителя Салоник. Кроме того, в городе очень много памятников, свидетельствующих о присутствии здесь еврейского народа, а также памятники периода османского владычества. Не случайно Салоники считаются Музеем под открытым небом.

По завершении экскурсии вас ждет ужин в отеле.

2 ДЕНЬ - Салоники-Касторья-Корфу

После завтрака в отеле вы совершите переезд из города Салоники, расположенного на территории Центральной Македонии, в Западную Македонию - и конкретно в столицу греческих скорняков, в город Касторья, который является одним из знаменитых международных центров мехового производства.

Касторья - удивительно живописный город, расположенный на берегу изумительного по своей красоте горного озера, названного в честь мифического героя Ореста - Орестиада.

Сегодня он ассоциируется не только с пешими прогулками вокруг озера или катанием на лодке по озерной глади, но и с многочисленными византийскими и поствизантийскими храмами, со старыми особняками в македонском стиле, и, конечно же, с зимним карнавалом Рагуца́рья и многими другими фестивалями и праздниками, которые проводятся в регионе Касторья на протяжении всего года.

Однако самым главным является то, что городу Касторья, на основании греческого законодательства, принадлежит монополия на производство меховых изделий. В связи с этим здесь расположено несметное количество меховых фабрик, салонов и выставочных залов, где выставлены тысячи моделей, выполненных искусными греческими скорняками из разных видов меха, с гарантией «Сделано в Греции. Произведено в Касторье». Преимущество шопинга в Касторье заключается в том, что здесь можно купить себе шубу по цене производителя и даже поторговаться с владельцем предприятия.

Для того, чтобы в полной мере насладиться ценной пушниной и найти желаемое меховое изделие, вы посетите, в рамках программы тура, всемирно известную Выставку-продажу в Касторье «ЭДИКА» общей площадью в 5.000 кв. м.

В 200 павильонах самого крупного мехового центра Европы, каким является «ЭДИКА», выставлено более 30.000 изделий, изготовленных из высококачественного мехового сырья, закупаемого греческими меховыми производителями на всемирно известных пушных аукционах.
Нет сомнений, что опыт шопинга в Касторье оставит самые приятные впечатления, тем более, что, при необходимости, изделие тут же подкорректируют по вашей фигуре те же мастера, которые его и изготовили.

После шопинга - перед переездом на Корфу - вы сможете выпить чашечку кофе на берегу живописного озера Орестиада.

Далее - переезд на о. Корфу. Отдых в выбранном отеле и ужин.

Остров Керкира (с одноименной столицей), известный и как Корфу, является самым крупным островом среди Ионических островов. К тому же, это и самый северный, и самый зеленый остров Греции.

Остров назван так в честь речной нимфы Керкиры - возлюбленной бога морей Посейдона, при этом слово «Ко́рфу» тоже происходит от греческого слова «корифе́с» - двух «вершин», которые видны при приближении к острову с моря.

Сегодня Керкира представляет собой одно из популярнейших туристических направлений всей Европы. Остров по праву называют маленьким цветущим раем, с оливковыми и апельсиновыми рощами, находящимся в центре Средиземного моря, у самого входа в Адриатическое море.

Во время отдыха на Керкире, в рамках выбранного вами тура, состоится обзорная экскурсия по городу, в котором очень много красивых мест: миниатюрный островок Понтикони́си (Мышиный остров), монастырь Влахерна, а также Старая венецианская крепость (Палео Фрури́о, 1546 г.) и Новая крепость (Нео Фрури́о), защищавшая город от турецкого вторжения в 1576-1588 гг.,  между которыми раскинулся старый средневековый город (Палья́ По́ли), с характерными узкими улочками - «кандуня» - и центральной городской площадью Листо́н, с множеством кафешек, ресторанов и т.д.

Большой интерес вызывает к себе дворец Ахиллион в Гастури, принадлежавший императрице Елизавете Австрийской (принцессе Сиси),  а также поселение Палеокастрица, холм Белла Виста и островок Виде.

На Керкире находится более 800 церквей и монастырей, но при этом он ассоциируется, прежде всего, с храмом Святителя Спиридона Тримифунтского, где хранятся его мощи. Интересно, что Великий чудотворец Спиридон Тримифунсткий - один из немногих Святых, к которому можно обращаться с просьбой о материальных благах.

В городе  очаровательная морская набережная, пролегающая вдоль средневековой стены, идеально подходящая для пеших прогулок и романтических встреч. Здесь расположен барельеф великого русского флотоводца Федора  Ушакова, внесшего неоценимый вклад в создание Республики Семи Ионических островов (Эпта́ниса).

ЗА ДЕНЬ ДО ВЫЛЕТА - Возвращение в Салоники. Отдых по-гречески.

Сразу после завтрака вы возвращаетесь в город Салоники, известный своей насыщенной культурной жизнью.

После размещения в Grand Hotel Palace (5*), вы сможете прогуляться по великолепной набережной города Салоники, с её прекрасными тематическими парками, которая тянется вдоль знаменитого Термического залива - вплоть до церкви, посвященной Кириллу и Мефодию, и даже дальше: до Яхт-клуба и Дворцов Музыки.

Кроме того, вечером вы сможете в полной мере насладиться ночной жизнью города в одном из многочисленных баров или клубе, либо в таверне - с продолжением в знаменитых бузуки (традиционные греческие музыкально-развлекательные центры с живой музыкой и выступлением популярных певцов).

На прощании, прогуливаясь по набережной, не забудьте бросить монетку, чтобы вернуться сюда еще раз!

После прогулки - ужин в отеле.

ДЕНЬ ВЫЛЕТА на родину

Путешествие подходит к концу. После завтрака в отеле вы выезжаете в аэропорт «Македония» и вылетаете на родину.

До встречи в Греции! Ведь краски Греции не меркнут, оставаясь всегда притягательными - в течение всего года!

________________________________________

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
• авиаперелет;
• медицинская  страховка;
• обзорная экскурсия по г. Салоники в сопровождении русскоязычного гида;
• обзорная экскурсия по городу Корфу в сопровождении русскоязычного гида;  
• проживание в отеле согласно выбранному типу;
• питание (согласно выбранному типу);  
• все  трансферы на комфортабельном автобусе - на протяжении всей программы;  
• переезды на пароме;  

• путеводитель.

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

• виза
• напитки к ужину
• Условия программы с обязательствами  

Список фабрик, которые вы сможете посетить в Касторье:
 
AVANTI FURS, NAOMI FURS, PKZ FURS, EGO GROUP, MARCO VARNI FUR FASHION, GLIAGIAS BROS, ERTON FUR MANUFAKTURES, VITANIOTIS BROS, CHRISOS FURS, RIZOS FURS, IMAGE FURS, DIOS FURS, NITSA FURS, ELEGANT FURS, AFRODITE FURS, MANTZIARIS FURS, ESTELL FURS, MANAKAS FURS.

Список павильонов выставочного центра ЭДИКА:

KARATAGLIDIS XARALAMPOS, BOURTSOS, KAZEPIDIS NICK, KIORPELIDIS LAZAROS, ILIAS DIULGERIS, ARIMANI, RIZOS BROS, PAPADOPOULOS FURS, TSADILAS GEORG-BELFUR, PROTOGEROS PETROS, FURS, LIANASRIMOS PANAGIOTIS, BY LAZAROS, MITSIADIS ANASTASIOS, BABAKOS CHRISTOS, BOGDANOU VASSILIKI, VELENTZAS BROS, CARLA MOSSE, TSAPAS LARRY, ELEGANT FURS, TRASSIAS EVAGGELOS, PETROU PETROS, GEORGE SKOKLIDI FURS, VLAXOU GEORGIOS, GOLDGREK S.A., GIANNAKI FURS, GIANNAKIS IOANNIS, GUBIDENI ERMIONI, KAPOULIS FURS, ZISIS FURS-LAPEL, FASHION FURS, ZIEBEL FURS, BROS N.VLACHOU OVE, TSIARTAS  FURS, ART FUR, BYZANTINE SIARAFERAS, IDEA FUR MODA, L.LAZAROU -A.BASSOU OEE, MAKRIS KONSTANTINOS, CHRIS  MALEGANOS, PAPAVASILIOY, MANOLAS FURS,KORFUR, COUMBANI COLLECTION, KOUFOGIANNI FOTEINI, KIRIAZOS FILIPPOS, MAILON, KARAKOSTA JOIN, DIVA, ZALAS FURS, TSORPATSOGLOU AIKATERINI, FINEESE, XATZH ANNA, POYLIOS FURS, SARAFAS ATHANASIOS, GIANNI LTD, PAPADIMITRIOU VASSILIOS, GIORGIO DINO.