Новости

Мировые меховые аукционы

Blog Single

Мех давно перестал быть предметом первой необходимости и является сегодня роскошным украшением гардероба, подчеркивающим достаток и статус его владельца. А родиной самых шикарных меховых изделий, как всем известно, является именно Греция. Но где же берут искусные греческие мастера материал для своих шедевров, ведь Греция не производит собственной пушнины? Предлагаем вам познакомиться с ведущими пушными аукционами, проходящими в различных уголках планеты – США, Канаде, Дании, Финляндии и России.

Через эти аукционы реализовывается до 95% мировой пушнины и именно здесь начинают рождаться идеи для будущих меховых шедевров и формироваться цены на них, ведь от количества представленного меха и спроса на него зависит окончательная стоимость изделия, которое мы увидим в салонах в следующем сезоне.

Снижение цен на шкурки приводит к снижению стоимости и самих готовых изделий, поэтому не стоит удивляться, что цены в Касторье могут значительно снижаться от сезона к сезону. Не упускайте момент приобрести прекрасные греческие шубки по лучшим ценам!

Вот основные меховые аукционы, где приобретают сырье для своих произведений искусства скорняки Касторьи:

СОЮЗПУШНИНА – пушной аукцион единственный на территории России, лидер по продаже соболя. Проводится 3 раза в год в Санкт-Петебурге.

KOPENHAGEN FUR - ведущий пушной аукцион Европы в столице Дании - Копенгагене, специализирующийся на продаже норки. Также здесь подставлены меха русской норки, соболя, шиншиллы и др. Проводится 4 раза в год.

SAGA FURS – второй по масштабам меховой аукцион в мире и первый в Европе. Специализируется на пушнине финского енота, норки, песца, лисицы. Проводится 5 раз в год в Финляндии.

NAFA (North American Fur Auctions) – аукцион Канады в г. Торонто, специализацией которого является европейская и американская норка. Проводится 3 раза в год.

FUR HARVESTERS AUCTION INC.–преимущественно продажа пушнины, добытой диким промыслом охотниками и промысловиками. Проводится 3-4 раза в год также в Канаде.

AMERICAN LEGEND– пушной аукцион в г. Сиэтл (США), основной товар которого Blackglama - уникальная качественная американская норка. Объединяет более 1000 североамериканских производителей. Проводится 2 раза в год.

Самый благоприятный сезон для пушных аукционов – это зимние месяцы и, главным образом, февраль. Именно тогда у мастеров скорняжного дела появляется возможность приобрести лучшие меха. Аукционы длятся чуть более недели, и первым этапом является сортировка меха по таким параметрам, как качество, цвет тип и размер.

После чего формируются лоты, которым присваиваются серийные номера, которые потом будут продублированы на ярлыках готовых изделий. Следующий этап – это ознакомление клиентов аукциона с экземплярами лотов, что дает возможность оценить товар по качеству. После чего происходят сами торги.

Фабрики Касторьи закупают шкурки для своих изделий на ведущих аукционах мира, что дает гарантию высочайшего качества и подтверждается почетными дипломами. Также на каждом изделии вы найдете сертификат качества с серийным идентификационным номером, который свидетельствует о подлинности покупки.