Новости

Власти Калифорнии запретили продажу меха

Blog Single

Впервые, за всю историю США, власти калифорнийского городка Уэст- Голливуд, приняли закон, запрещающий продажу изделий из натурального меха и кожи.

По сообщению газеты «Лос-Анджелес Таймс», данное постановление, являющееся прецедентным в американском законодательстве, вс
тупит в силу уже в сентябре 2013 года.
Так согласно новому закону, на всей территории этого города, под запретом окажется продажа любой одежды «полностью или частично изготовленной из шкуры всех видов животных, их волос, меха или шерсти». И лишь для изделий из кожи и шкуры овец, городской совет сделал единственное исключение.

Кроме того, издание сообщает, что на данный момент, власти города пока не решили как будут наказывать нарушителей, но, скорее всего, за несоблюдение закона придется заплатить крупный штраф.

Защитники животных в Калифорнии уже празднуют победу, заявляя о том, что они и дальше будут добиваться распространения этого закона по всем городам США. В то же время, это постановление сильно ударит по интересам местных предпринимателей, которых в этом 35-ти тысячном городке не так уж и мало ( практически половина из имеющихся 200 магазинов города реализует изделия из натуральной кожи и меха). По словам того же издания, их суммарные убытки могут составить около 2-х млн. долларов.