Новости

Завершился майский аукцион NAFA

Blog Single

В мае текущего года в Торонто (Канада) прошел очередной, майский, аукцион NAFA, при этом инспекция шкурок была проведена с 9 по 13 мая, а торги - с 14 по 21 мая.

Как известно, NAFA (North American Fur Association) - это самый крупный пушной аукцион Северной Америки и самый крупный центр в мире, который специализируется на торговле шкурками норки, выращенной в условиях фермерских хозяйств.

В майском аукционе NAFA этого года было представлено рекордное количество норковых шкурок, достигающих 5,3 млн штук. Кроме этого, на аукционе было выставлено:

- 80.000 шкурок канадского соболя,

- 115. 000 - койота,

- 27.000 - рыси и рысевидной кошки,

- 260.000 шкурок ондатры,

- 750. 000 - енота.

Отличительной чертой майского аукциона стало возросшее число меховых производителей, участвующих в торгах, и высокая конкуренция, при этом необходимо отметить, что с первого же дня работы наблюдалась 100% продажа первичного сырья, представленного на аукционе всемирно известными фермами.  И, самое главное, это то, что греческие скорняки в очередной раз заняли лидирующие позиции в закупке шкурок Βlack Nafa Male. Так, top-lot Black Nafa Male (с фермы Patrick Farm) был выкуплен меховым производителем из Касторьи.

Не стоит забывать, что продолжающееся падение цен на шкурки прямо отражается на снижении стоимости меховых изделий, изготовленных искусными греческими мастерами. Так что самое время отправляться за шубками в Касторью, где высококачественные изделия предлагаются по действительно фантастическим ценам - на 35- 50% дешевле (в зависимости от вида меха).