Новости

Первый в мире экологический кожевенный завод

Blog Single

В Касторье открылся первый в мире экологический кожевенный завод. Этой инновацией заинтересовались и за рубежом.

Предприниматели из Италии, Германии и Франции прибыли в греческий город Касторья, чтобы лично увидеть и понять "что сделал этот сумасшедший грек". Речь идёт о Ноуме Дициосе, который совершил поистине "безумную" вещь: в условиях острого экономического кризиса он вложил астрономическую сумму в 11 миллионов евро в строительство современного экологичного кожевенного завода.

"Ничего подобного не сущесвует не только в Греции, но и в мире, поэтому сюда приехали и предприниматели из других стран, чтобы убедиться, что такое возможно", - сказал г-н Дициос. Авантюрная инициатива механика-бизнесмена из Касторьи кажется инновационной и своевременной, особенно на фоне повышающегося уровня загрязнения окружающей среды во всём мире.

Двумя месяцами ранее в Касторье были открыты современные отделочные цеха по обработке и окрашиванию меха, в технологиях и работе которых учтены экологические потребности окружающей среды. Новизна технологического процесса первого в мире экологичного кожевенного завода связана с использованием исключительно природных ресурсов и полной утилизацией отдохов. Завод не загрязняет почву и атмосферу, чем обычно отличается кожевенное производство.

"Для окрашивания и отделки, в основном, мы используем дождевую воду, а также ту, что остаётся от таяния снегов. Электроэнергия поступает от солнечных батарей, а не за счёт топлива или газа. Все вещества для обработки являются экологически чистыми".  На первом этапе работы завода здесь трудятся 48 человек. Через год их станет 150.

У предпринимателя-инноватора большие планы. "До сих пор кожу и мех обрабатывали не только фабрики Касторьи, но и их привозили из-за рубежа. Теперь мы начинаем активное внедрение на аукционы меха в Европе: есть уверенность, что успех не заставит себя долго ждать. Мы займём то место на рынке, которое принадлежит нам по праву!"

Успех нового экологического предприятия Касторьи подтверждает, что Греция преодолевает кризис: именно благодаря такими инициативным и талантливым инноваторам страна не только выдержит трудные времена, но и укрепит экспорт, завоёвывая новые международные рынки. А Касторья в очередной раз подтвердит свой статус мировой столицы скорняков.